新闻中心
经典百年 服务万家
广州轻工集团品牌展位线上线下闪亮登场广交会

  第130届广交会于10月15日至19日举办,首次线上线下融合办展。广州轻工集团作为广交会的“全勤生”,从参加1957年第一届广交会以来从未缺席。本届广交会,集团携属下7家企业在116个展位参展,在服装、家具、餐厨、家居、电子、食品、家电、化工、体育等多个展区设置品牌展位,同步在线上开设20个直播间,安排百场直播,线下线上双轮驱动加速融入“双循环”,启动发展新引擎。

  集团领导班子高度重视广交会工作,在10月15日广交会开展首日,集团党委书记、董事长曾郴湘,集团党委副书记、副董事长、总经理林虎等来到广州轻工集团属下纺织公司、轻出公司、虎头公司、双鱼公司、鹰金钱公司、浪奇公司以及三角公司展位,现场了解企业参展情况和业务拓展情况,鼓励企业有效利用广交会平台,主动挖掘市场机遇,加强创新发展力度,快速融入国内国际双循环发展格局,为广州发展贡献轻工力量。

  集团各参观企业将本届广交会看作是检验工作成果的试金石,推出众多新品。
  虎头公司重点推出1.5v锂可充电池,近日已签订出口沙特订单18.69万美元。

  纺织公司新研发的环保型牛仔服饰新品,获2021年广交会出口产品设计奖银奖,展品在广交会CF展厅展出,打响交易会第一炮。

  双鱼公司迎合居家运动的需求热度,准备多款适合居家健身运动使用的腕力球、门上单杠、简易乒乓球发球机等新产品。

  鹰金钱公司在传统拳头产品鲮鱼罐头的基础上,将重点推广冷链酸菜鱼和鲮鱼丸系列、源气糖水系列,广受国内消费者喜爱的带灯隐形吊扇也亮相广交会。

  轻出公司结合本届广交会更多地面对国内采购商的情况,与国内主要供应商合作推出餐厨用具、童车、床垫等新品,尝试开拓国内市场。

  浪奇公司主推新产品除菌洗洁精、除菌洗衣粉、洗衣凝珠、柔顺剂等,展示南沙、辽阳工厂的生产实力,突出“绿色环保、不断创新”的参展主题,展现新阶段浪奇的新气象。(企业管理部 潘靖敏)