新闻中心
经典百年 服务万家
强化政治生态监督 推动企业高质量发展——集团纪委召开政治生态画像专题座谈会

  为精准把握集团内部政治生态状况,集团纪委制定了《广州轻工集团纪委关于开展2021年政治生态画像工作的方案》。按照方案要求,集团纪委通过查阅资料、问卷调查等方式广泛收集相关信息,并于近日召开四场专题座谈会,向资本运作业务、贸易业务、土地经营业务、党建管理、财务管理、运营管理、审计合规等各领域领导干部职工进一步了解集团2021年的政治生态情况。
  座谈会上,围绕“增强‘四个意识’,做到‘两个维护’”和“严肃党内政治生活,从严管党治党”等内容,参会人员畅所欲言,结合自身经历和工作实际指出了集团及下属企业当前政治生态建设中存在的一些问题,并聚焦加强政治生态建设提出意见和建议。
  集团纪委书记、监察专员郑丹彤同志与参会人员进行了互动交流。她指出,近年来,集团政治生态不断优化,“两个责任”进一步压实,为落实集团党委决策部署发挥了重要保障作用,为各项经营业务工作的有序推进提供了保证。但在肯定成绩的同时,也要看到,集团全面从严治党和政治生态建设还存在薄弱环节,还要持续加强党风廉政建设,切实保障党委发挥“把方向、管大局、促落实”的作用。站在“十四五”规划发力谋突破的关键时间点,各级领导干部更要以“功成不必在我”的精神境界和“功成必定有我”的历史担当,对企业负责、对后人负责,贯彻新发展理念,持续营造风清气正的政治生态,推动企业高质量发展。